Февральский вечер

Февральский вечер полон дум,
Он в покрывале болоснежном.
Тихонько ветер зимний дул
И был тот ветер безмятежным.
Февраль причудами богат,
С весною встретится желает.
И он ни в чём не виноват,
Следы частенько заметает.
Февральский вечер чуть грустит
И мысли все мои мешает.
С весною может говорит,
Её он рано не впускает.
Кудряшки прядей в небесах,
А на закате солнца луч.
Как много снега в закромах,
Февраль вихрастый и могуч.
Темнеет в сумерках земля.
Кругом снега, на ветках иней -
Седая сказка февраля
И вечер в ночь немного стынет.
Вот череда текущих дней,
А календарь весну пророчит.
День ото дня уже длинней,
Но жизнь становится короче.
На горизонте свеж закат,
Весенней россыпью искрится
И вечер в том не виноват,
Что одиночество не снится.
Уютно в доме и тепло,
Ну, а  мороз всё хмурит брови.
Хочу, чтоб мне чуть-чуть везло,
Чтоб с февралём ушли все боли.
19.02.2024


Рецензии