Наивно веришь в чудеса

Наивно веришь в чудеса,
С котами тихо говоришь,
Вселенная в твоих глазах,
И ночью потому не спишь:
Сияние звёзд, потоки туч,
Вокруг луны оттенка свет,
И по стеклу сирени луч
Царапает кривой ответ...
С зарей находишь новый день -
Прогулки с вымерзшей листвой
Дорогой, точно неба тень,
Залитой краской золотой.
Не важно осень ли, весна,
Январский холод, летний зной... -
Неспешно бродишь ты одна
Извилистой своей судьбой.
Как много лет тому назад,
Ждёшь чуда с верою в глазах.
Не страшен дождь и снег, и град -
Неведомы тревага, страх...
С котами тихо говоришь,
В кармане семечки для птиц...
Гуляешь в тишине, грустишь
Средь облаков знакомых лиц.

20.02.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова


Рецензии