Весенний переворот

Совсем состарилась зима.
Хватается за сердце и
Опустошает закрома
Со снегом по инерции.

Она на пару с февралем
Трон удержать пытается.
Февраль быть хочет королем,
Но трон под ним шатается.

Сидеть на троне ледяном -
Занятие опасное.
Все ближе, ближе с каждым днем.
Дни теплые и ясные.

От солнца быстро тает лёд
Трон королевский плавится.
И на зелёный трон вот-вот
Взойдет Весна-красавица.

С весной смириться молодой -
Потеря, а не выгода
Для головы Зимы седой.
Но нет другого выхода.

Страницу повести "Зима"
Пора переворачивать.
Весна поможет ей сама
С той справиться задачею.


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила!
http://stihi.ru/2024/03/04/880

Жюр22   04.03.2024 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Уютного вечера!

Людмила Сеидова   04.03.2024 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.