Ветер

Ветер бушует, листва шелестит,
Речка от ветра так страшно бурлит,
Дерево стонет, трава говорит:
“Что-то плохое! К нам кто-то летит!”

Птицы скорее в скворечник летят,
Чтоб от беды птенцов прикрывать,
Люди с детьми по домам разбежались,
Двери и ставни у них закрывались.

Всё как-то спешно и не души,
Ветер хозяин в нашей тиши.


Рецензии