Солдаты не объявленой войны

Солдаты не объявленой войны
Идут вперед преград не зная.
Им наяву встречается лик сатаны,
Но именно в него они снаряды направляют.

Они сражаются за мать и за отца,
Идут в атаку без оглядки.
От боя к бою… нет конца,
Ведь к сожаленью мир совсем не гладкий.

Солдат не дремлет и не ест.
Он каждый день и ночью наблюдает,
Чтоб супостат не смог пролезть…
А если вдруг, то в голову стреляет.

Наш русский доблестный солдат
Частенько песни между боем напевает.
С ним Бог! И этому он рад.
Про подвиг деда никогда не забывает.

Солдаты не объявленой войны.
Такие прежде и не раз бывали:
В Чечне, в Афгане… все они
За мир и родину отважно воевали.

И нет сомнения, что вы, в конце войны,
Взмахнете нашим русским флагом,
Как прадеды подняли в сорок пятом
Знамя победы над рейхстагом.


Рецензии
Станислав, войны существуют, идут не прекращаются во всех ипостасях.
Порой, мы "просыпаемся", а нам объявляют, что мы проиграли войну.
Нам написали конституцию, прописали контрибуцию ...
И враги у нас уже в тылу.
Это моя ответственность, что я трогаю эти темы на твоей странице.

Виталий Басалаев   08.03.2024 19:46     Заявить о нарушении