Бытие в сознании
Умер просто человек.
Над Россией звон прощальный
Прозвенел как в прошлый век.
Век назад скончался Ленин.
Скипидарный прожектёр,
Зачинатель всех гонений,
Узаконивший террор(1).
Он хотел-и получилось-
Новых вывести людей.
Много их, скажи на милость,
Тот подонок, тот злодей.
Ну, а остальные скопом,
Вспоминая свою мать,
За продуктами галопом
Где б чего-нибудь достать.
Позабыли про свободу!
Как бы выжить-вот вопрос?
Ляпнул что-уволят сходу,
А сосед строчит донос.
Так живём страдаем, любим,
Собираем урожай.
Тянем лямку, чтоб дать дуба
Незаметно, невзначай.
Философские проблемы
Разрешат когда-нибудь.
Правят нами чужеземы
Всё не наши-вот в чём суть.
—————————————-
(1)-Декрет Совета Народных Комиссаров
«О красном терроре» от 05.09.1918г.
Свидетельство о публикации №124022006639