Приказ
К такому числу,
Выпить стопарь,
Доложить Самому.
Взят Севастополь,
Какою ценой!!!....
Там на Кургане
Был каждый герой.
Тот знаменитый
Малахов Курган.
Было убитых,
Кровь русская-ран...
Только вражина
Ведь был обречён.
Немец со всех
Сторон окружён.
Поголодал бы-
Вверх белый флажок.
Нас никогда
Не щадили, дружок!
Жертвы такие
Ужасны. К чему?
Бедный солдат-
Доложить Самому.
Взятье Берлина-
Не те, только мы!
Сколь положили
Наши умы!!!
Первенства пальма,
Конец всей войне.
Жуков-Парад,
На белом коне...
Сгинули тысячи
В землях своих.
Сгинуло жизней
В землях чужих...
К выборам взять
Ту, её высоту.
Сколько терять?
Весь Афган за черту.
Маршал Победы Жуков не щадил солдат вообще, говорил, что бабы ещё нарожают. Он считался гением военных действий. На самом деле в войне было столько просчётов, ошибок! Ведь разведка передавала и наш Рамзай-Рихард Зорге и другие разведчики в один голос, что война неминуема, враг уже у границ.
Мы не были готовы и немец был уже под Москвой в Химках, потом дошёл до Волги, Сталинграда. Правда о войне так и не сказана вся. Много писал фронтовик-писатель В.П. Астафьев о войне-"Чёрная пехота". Он был неугоден власти.
Рокоссовский имел план по очередной операции свой, где меньше бы было потерь. Но Жуков делал пусть с большими потерями, но по-своему. Поэтому его назвал тот хамом. И так часто бывало.
"Мы за ценой не постоим..." Очень люблю эту песню, Нину Ургант и фильм "Белорусский вокзал". Но потери 27 млн. человек и даже больше намного.
При взятии полностью разрушенного немцами Севастополя-Города Русской Славы, достойного поклонения, погибло 250 тыс. солдат. Даже гид говорил нам, что это было необоснованно.
При взятии Берлина 600 тыс. солдат. Вот какие потери!
И сейчас тоже.
Свидетельство о публикации №124022006498
В землях своих.
Сгинуло жизней
В землях чужих...
--------------------------
Не прекрщаются войны,оставляя свой кровавый след.
Сильный стих! С уважением.
Ирина Рудзите1 22.02.2024 12:00 Заявить о нарушении
Сколько убито зря, я же привожу примеры из ВОВ и к нашим дням,там же понятно. Брать к числу... Для отчёта. Спасибо! Так было и будет, солдат не щадят. Их дети клипы снимают и поют.
Богомолова Евгения 22.02.2024 12:19 Заявить о нарушении