Незванный
Все остальное – пепел
и вымышлено-вымученный дым.
Дорога в ржавых, шрамовых отметинах
отстреляна патроном холостым.
Я в раковине солнца умирал…
Очнусь – огнем.
Все остальное – память.
И я гадал по алым птичьим стаям
и верил обезвоженным губам.
Но в самый миг желанности души
я понимал, как много значит бремя
земли,
когда из умершего семени
неба
поющие восходят камыши…
*** ***
Свидетельство о публикации №124022006398