Зимний вечер
Всё укутал тайной, тишиной.
Перестал шалить разбойник ветер,
Поджидая день очередной.
Кружит снег, неслышно оседая
На деревья, землю и дома.
И луна на небе молодая
Осветила мир в полутона.
Так она величественно, плавно,
По-хозяйски над землёй плывёт.
Фонари качаются печально.
Ничего их не влечёт в полёт.
Спят дома, прикрыв глазницы окон,
Спят собаки, мирно хвост поджав.
Вся земля сейчас во сне глубоком.
Ветер стих, по крышам пробежав
Свидетельство о публикации №124022006285