Ах, почему я не художник?

               
Ах, почему я не художник?
Я бы нарисовала небо, дождик, тучи,
Поющий лес и дуб могучий.
Ах, почему я не художник?
В руках моих ожили б кисти,
Я бы покрыла позолотой
Фиолетовые листья
И разбросала их по облакам.
И подписалась просто: «Мистик»
Я бы написала фонари,
Что светом украшают город до зари.
Писала бы цветущие сады
И юной яблони цветы.
Ах, почему я не художник?
Луна зажгла свой свет в дали,
День был так долог,
Пытался город прятаться в тени.
А Солнце было Боготелом,
Любовь к нему сегодня
Устремлялась от Земли…


Рецензии