Контрастный мир

Вот облака, что дождь рождают.
Земля - всей жизни колыбель.
И ветер, что покой не знает,
Огонь, как Прометея цель.

Все вместе главные стихии -
Основа жизни на земле.
И каждый - часть драматургии,
Чтоб мир наш удержать в седле.

Но рвётся он из колыбели
В противоречиях своих.
То натыкается на мели,
То в предвкушении затих.

Всегда чего-то не хватает.
Он не спокоен и горит,
Ответов правильных не знает,
Перед грехом не устоит.

Любовь не стала в нём законом.
Она не главный ориентир.
Не поддающийся канонам,
Изменчивый, контрастный мир.


Картинка из интернета


Рецензии