Я уехал

               
Ты  не  успела,  я  уже  в  пути.
И,  слава  Богу,  – не  случилось  встречи.
Я  знал,  что  оправдаться  тебе  нечем,
Но  всё  же  ждал,  заветное  …«прости».

Не  в  силах  я  опять  рвануть  стоп-кран,
И  вновь  сорвать  с  петель  глухие  двери.
Я  понял,  что  давно  уже  не  верю,
В  придуманный  по-книжному  роман.

Откуда  эту  зиму  принесло,
Что  остудила  мою  страсть  и  волю?
Смотрю  в  окно,  не  плачу  и  не  спорю,
И  не  пишу,  …дрожит  в  руке  перо.

Колёса  режут  сердце  перестуком,
Угас  в  окне  багровый  горизонт.
А  следом  гаснут  аппетит   и  сон,
Воспоминаний  навалилась  мука.

И  хочется  теперь  лишь  одного -
Без  остановок  мчаться  непрестанно.
Подальше  от  притворства  и  обмана,
Не  видеть  и  не  слышать  никого.


Рецензии