Перекрёсток снов
Под стук колёс "летящего" состава.
И отправляюсь... в мир своей судьбы?
А может в мир который был сначала?
На сотни, миллиарды дальних звёзд,
На расстояния не считанные нами.
Я отправляюсь в мир где всё всерьез,
В края наполненные нашими мирами.
Там нет привычных рамок бытия,
Законы физики фантазией размыты.
И мы легко вступаем в языки огня,
Пещеры знаем, где драконы скрыты.
Летаем оттолкнувшись от земли,
И как в воде парим мы в атмосфере.
Мы боги, демиурги, мы творим,
Мы пишем мир, в забытой галерее.
И открываем разум в стук колёс,
Осознаём, что станция уж наша.
А добрый край где был чудесный плёс,
Метро заглушит гулом антуража.
Мы не вернёмся дважды в этот мир,
Другая ветка и фантазия, и фаза.
Но радует, что в жизни есть тактир,
На перекрестке мирового пересказа.
Там с каждым сном плюсуется дорог,
И не всегда заросши иль красивы.
Трактирщик наливает в бычий рог
Напитки, что с собою приносили,
Бредущие к мечте через закат,
Летящие к восходу через тайны.
Он всех обнимет, каждому он рад.
Ведь для него дороги все зеркальны.
На перепутье нет простых людей,
Тем более не ждут они начала.
На перекрестке множества потерь,
Находишь тех, о ком судьба кричала.
19/03/2023 22:47 г. Москва
Свидетельство о публикации №124022005988