Серебристо-белое манто
на окне отметилась зима.
И своё из снега макраме
по кустам развесила она.
Серебристо-белое манто
она сшила наспех в феврале.
И не помешало ей ничто
намести сугробы во дворе.
В сладкой дрёме деревца стоят,
их накрыла снежная вуаль.
И куда ни кинешь только взгляд,
серебристая струится даль.
Карнавал устроила зима,
кружатся снежинки в фуэте.
На ресницах, словно бахрома,
радуюсь я этой красоте.
Ширь полей сверкает серебром
и на солнце снег слепит глаза.
Всё это с искусным мастерством
расписала зимушка-краса.
Па-де-де снежинок в этот час
поражают душу красотой.
Гармонична, как всегда, сейчас
вся природа с этой белизной.
2024г.
Свидетельство о публикации №124022005920
манто. У кого-то за окном сейчас
именно такая красота. Магия
уходящей зимы. Спасибо,
дорогая Светлана за чудесную
февральскую зарисовку.
С теплом.
Ирена Везлицкая-Шевчук 26.02.2024 19:54 Заявить о нарушении