В полночь

          А что я не умерла,
          Знала голая ветла
          Да ещё перепела
          С перепёлками.
            (В.С.Высоцкий)

Может быть кайфону,
Может быть утону,
Может быть, как-нибудь,
Погуляю по дну
Той небесной реки,
Что привиделась мне,
Различимо вдвойне
При луне.

Ночь такая, как все:
Подорожник в росе
И цепляет камыш паутиною
То ресницы, то бровь.
И гудит в сердце кровь,
Что я выживу вновь,
Что не сгину я.

Брызжет старый мотив,
Крепко грудь обхватив,
И приходит беда с перепёлками
В память, словно кино,
Только мне – всё равно,
Ведь у жизни всё дно
Лишь осколками.

Счастье дружит с бедой, -
Хоть ты – юн, хоть – седой.
Могут быть от луны кудри белыми.
Счастья нет без беды, -
Мрут без грязи сады.
Ничего с этим злом не поделаешь.

В окаянной ночи,
Сам себя огорчив,
Вспоминаю судьбину капризную.
И не верится мне,
Что при этой луне
То, что дышит вполне,
Кончит тризною.


Рецензии
Владимир! Здравствуйте!С уважением и благодарностью
за стихотворение! Глубоко и трепетно! Таня

Татьяна Матвеевна   20.02.2024 15:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня!
Вы первая и,конечно, последняя написали
отзыв на моё сооружение.
Рецензии мне пишут очень редко.
Спасибо за резонанс чувств!

Удачи и вдохновения!

Владимир Сухин   20.02.2024 19:29   Заявить о нарушении