Настроение февраль

До конца февраля два шага,
До марта, всего два.
Их надо пройти,благо —
Есть силы и есть слова.
Сил мало и слов тоже —
Последних как будто жаль.
Взять бы да плюнуть в рожу
Тому, кто создал февраль!
И всё же в его хрупкой,
Прозрачной, колкой красе
Есть искра, есть клич звонкий,
А в нём — тоска по весне.
И в миг, отравленный грустью,
Отчаянный, тусклый миг,
Я мысленно в небо вою —
Лети, моя песня-крик!
На зимушку обижаться
Бессмысленно: боль дана
Чтоб верить, искать, сражаться...
А дальше — придёт весна!


Рецензии