Даёшь науку или Ну ты даёшь, вошь
Даёшь технический прогресс.
Развей сомнений дрему-буку.
Качай задачи, метро-пресс.
Регресс волнами заливая,
Обь обласкает гололёд,
Пока дороги расширяя,
По ямкам движется народ.
Закрыты окна, двери, ставни.
И что? Уйдём к сомам на дно?
Со скрипом плечи распрямляя,
Огонь в печах зажжет нутро.
Клепать чипы и микросхемы,
На расстояния мосты.
Соединять открытий схемы,
В несокрушимые миры.
Из созидания и яви,
До разрушения засов.
Ключи, П.О., станки и сани,
Медведи рулят - мудрость сов.
Лишь шапку завязав узлом,
Да валенки скрепив зубцами,
Тулуп подшив на синтепон,
А рукавицы - иже с нами.
В сорокоградусный мороз,
Слезой дождя пред тем омытый.
Такое закачает мозг,
Куда там, чело разно биты.
Сибирь творит, рулит и дышит.
Осознанно сверля гранит.
Открытий горы, тропы выше,
И гнётся в бублик сталактит.
Свидетельство о публикации №124022005650