Мой Город

Люблю свой город ранним утром,
Когда чуть тронется рассвет,
Когда коснётся перламутром
Безлюдных улиц солнца свет,
Когда окрасит алым цветом
Фасады сонные домов
И ежедневным первоцветом
Деревья выведет из снов.
Идёшь по улице и слышишь
Многозвучье тишины.
Прохладен воздух. Жадно дышишь.
Где-то рядом чуть слышны
Воркование и рокот
Полусонных голубей,
Уловим в деревьях шёпот
Потревоженных ветвей,
В далеке с ЖД вокзала
Тонкий слышится гудок,
И колёса бьют устало,
Всё твердят: "Ток-ток, ток-ток."
Вниз по улице, к оврагу,
Дымка стелется слегка,
Расплескало утро влагу,
Розовеют облака.
Солнцу утренние птицы
Сдают взволнованно отчёт
О том, что было, что случится
И что сегодня город ждёт.
Нет суеты ещё, движенья,
Не спит Природа, город спит.
Витает всюду вдохновенье,
От звука всякого дрожит.
Ты с ним по городу шагаешь
С ощущением того,
Что ты душою понимаешь,
Что город - твой, а ты - его.

20.02.24 год.


Рецензии