Стала

Стала постарше, стала спокойней,
Смелее, уверенней, что ли,
Стала ценить минуты покоя
И время с самою собою.

Стала помягче, стала позорче,
Вдумчивей и деликатней,
Стала не тратить силы и ночи
На то, что безрезультатно.

Стала беречься, стала беречь,
Стала для многих закрытой,
Стала закутывать линию плеч
В невидимый ворот защиты.

Стала многое не замечать,
Но подмечать дальновидно,
Стала часто и грустно молчать,
Стала себе очевидной.

Стала такой, а не другой,
Стала по веянию жизни,
Стала уютной себе и родной,
И для себя компромиссной.


Рецензии