О зависти
Нет покоя ей ни в зной, ни в стужу,
Если зависть вырвалась наружу,
Разрезая сердце без ножа.
Словно вирус, попадая в мозг,
В нём живёт она, от злобы маясь,
В жаркой топке плавится как воск
Жизнь того, кто зависть испытает.
Кто поддался ей, тот обречён -
Сам себя уничтожая ядом,
Не живёт, а мучается он,
От того, что кто-то счастлив рядом,
От того, что кто-то преуспел,
В том, что для завистника желанно,
От того, что кто-то жить посмел
Так, как не способен бесталанный.
Мучается в жажде обладать
Тем, что у другого заприметил,
Только не дано ему понять,
Тот, другой, не просто жил на свете.
У него достаточно забот
И пришлось немало потрудиться,
Чтобы получить желанный плод,
Зависть по которому томится.
Ни к чему завидовать другим,
Жизнь свою напрасно не губите,
Нужно жить, идя путём своим,
Заниматься собственным развитьем.
Наталья Кузнецова
Свидетельство о публикации №124022005337
Татьяна Корбут 03.09.2024 10:21 Заявить о нарушении
Наталья Анатольевна Кузнецова 03.09.2024 11:48 Заявить о нарушении