Расплавь тоску, бесценная моя!

Расплавь тоску, бесценная моя!
Не дай мне окунуться в беспокойство.
И для меня ты яркий луч зари,-
Сжигающий заботы и расстройства.
    Какое волшебство вблизи тебя,
    Где о плохом не думая мечтаешь.
    Пишу стихи, всё нежно так любя,-
    Как сладостью сосуды заполняю.
Летят порой не складные слова,
Стараясь объяснить, о чём мечтаю.
От ярких чувств, вскружилась голова,
И от того, души в тебе не чаю...
    Смотрю, и наглядеться не могу,
    На твой портрет,- достойный Пикассо.
    И вряд ли можно как то объяснить,
    Как мило мне родимое лицо.


Рецензии