Февраль

Весна заглядывает утром
В окошко солнечным лучом...
Февраль не спорит - месяц мудрый,
Молчит, как будто ни при чём.

Весна поёт синичьи песни,
Сосульки топит над окном
И красит небо в цвет чудесный...
Февраль молчит: "Потом, потом..."

Весна деревьям солнцем светит,
На голых ветках греет снег...
Февраль и здесь ей не ответит:
"Давай, Весна! Бери разбег!"

А в полночь... Белым станет небо...
И закружит в ночи метель,
Все краски превращая в небыль,
Гася весеннюю капель...

Февраль в своей законной силе
Создаст всё чисто-белым вновь,
Как будто ангельские крылья,
Как чистая зимы любовь...

А утром небо голубое...
И солнца тёплые лучи
Проснутся согревать сугробы,
Что сотворил Февраль в ночи.

И снова блеск на снежной пудре,
Весна щебечет и поёт...
Февраль... Он всё же месяц мудрый...
Весну поддержит - и уйдёт...


Лена Лауни, 20.02.2024


Рецензии