Простой секрет

На свете есть один секрет,
Не многим виден он, а между тем, простой,
Твой кончик носа - ключ его - ответ,
Что значит быть теперь с собой.

Теперь с собой - это совсем не врозь
От всех вокруг, всего, что так любимо.
Это лишь значит, что всерьез
Твой внутрь взгляд стал обратимый.

Это не значит, что теперь один,
Что в одиночку пробивать вперед дорогу.
А просто ты теперь самим
Собой - при всех наедине у Бога.

Это лишь значит, что твоя душа
Нашла ту точку, крепкую опору,
Где равновесие не в том, чтоб чуть дышать,
А в том, чтобы вдыхать просторно.

Теперь с собой - это когда твой взгляд
Не искажен кривыми зеркалами
Чужого убеждения - чужой наряд -
То чуточку велик, то жмет местами.

Теперь с собой - забыть "как у других",
Хоть все и тянутся к пути сравнений.
Сравненье сравнивает штрих,
Что только твой из прочих линий.

Теперь с собой - это "не страшно жить",
Ведь ты являешься самою жизнью.
И больше не захочется тужить,
И будут все светлее мысли.

Это не значит не заметить боль -
Чужой здесь нет как нет чужого света.
Ты носишь ценное теперь с собой.
Ценнее ничего, поверь, здесь нету.


Рецензии