Возвращение
Селиванова С.Г.
Не называл я вас по имени,
Не называл и по фамилии.
Вы людям всем не объяснимые.
И чуть похожи на рептилии.
А что рептилии, ведь тоже
Чуть - чуть похожи на людей.
Ну может чуть потолще кожа,
Для них мы свод богатырей.
Да есть средь нас и змеи, жабы,
Драконы, ящериц полно,
Есть черепахи, рыбы, крабы,
Кому кем быть нам суждено.
Так и живём, не зная цели,
Не зная, будет что сейчас,
Забыли, что вчера мы пели,
И будем петь что, через час.
Забыли, что, кому мы строили,
Забыли слово коммунизм,
Кому-то с вами мы позволили
И развалить социализм.
Мы даже с вами и не знаем,
В каком же строе мы живём.
И друг на друга только лаем,
Поём в церквях за упокой.
Да я и сам не знаю кто я,
Зачем и для кого живу.
Ищу какого-то покоя,
И сам себе зачем-то вру.
Сказать мне правду не позволено,
Опять придёт милиционер,
И смотрит на меня озлоблено,
Как пред фашистом пионер.
Мне с каждым днём всё ближе, ближе
Ребята, что ГУЛАГ прошли,
И через сотню лет я вижу,
Как их к издёвке волокли.
Мне жаль, что вспоминать приходится,
Года тех сталинских времён.
Но буду только лишь надеяться,
Что ненадолго отстранён.
20.02.24г.
Свидетельство о публикации №124022005165