Гагарину... 90
Как велики твои просторы!
На протяжении всей жизни
Не мало славящих историй.
России помнятся герои,
Твои достойны имена.
Вплывают образы порою,
И вот история одна.
В апреле ты набрала силы,
В тебя поверить мы смогли,
На белый свет явила сына,
Шагнувшего за твердь земли.
Великий шаг в безбрежный космос
Впервые сделал человек.
Гагарин Юрий - целый остов,
Берёт космический разбег.
Он никогда не верил в небыль,
Саратов, школа ДОСААФ,
И взлет в волнующее небо,
Зажат штурвал в его руках.
Лететь назначено. Быть первым.
Сто восемь памятных минут.
Стальные выдержали нервы.
Весь мир он в космос окунул.
Приветливо его встречали,
Просторы волжские, поля,
Как первые шаги начала,
С любовью встретила земля.
Судьба - пронзительное небо.
Вся жизнь проста и велика.
Он человеком славы не был .
Оставил память на века.
Свидетельство о публикации №124022005102
Виктор Давыдов 30.03.2024 07:33 Заявить о нарушении
Голос Левитана и пролетевшие 63 года.
Космос.
Помню... Как сейчас.
Спасибо, Виктор, за оценку.
Владимир Светенко 31.03.2024 18:27 Заявить о нарушении