Данька

Это реальная история мальчика Даниила. Он учится в 3-ем классе в посёлке Октябрьской Хабаровского края.
Даниил, несмотря на свой юный возраст, занимается гуманитаркой.
Однако его порыв не был понят одноклассниками и они стали его задирать.
В итоге Даниил не ходит в школу.  Даниила воспитывает бабушка и она обратилась за помощью к психологу, потому что сама не может справится с его состоянием.

Нет, не понять нам тех, кто думает иначе.
Так Данька взялся помогать героям.
Теперь не ходит в школу, только плачет.
И Даньку бабушка не может успокоить.

Соседи Данькины гуманитарку собирают,
И Данька с ними вместе волонтёр.
Да только в школе его дети задирают
И ставят помощь воинам в укор.

Откуда злость берется в наших детях?
Мальчишкам нет ещё и десяти.
Один смеётся, а другой плетёт масксети,
Чтоб наших воинов от коптеров спасти...

Так Даниилу помощь вышла боком.
Его учили состраданью, доброте.
Других ребят..?  Быть может и порокам...
Так получилось - Данька - не как все.

А все как кто? Зеркалят маму с папой?
Их жизнь -  обычная мирская суета.
Живут себе тихонько "тихой сапой",
Как будто и не ведают Христа...

Не помогаете, так просто не мешайте.
Никто вас не заставит помогать.
А мальчику расти мужчиной дайте.
Быть может вас он будет защищать...

20.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии