Где нежно касалась ладонь...

Где нежно касалась ладонь,
где стук невесомостью таял,
разбуженный ветром огонь
безудержно всё выжигает.
Вчера здесь взрастали сады,
и россыпи звёзд проживали,
рождались, сбывались мечты,
в мир белым пером улетали.
 
Где не было в мыслях границ,
где всё было светом объято.
Не слышно уже пения птиц...
Жестоко прибито. Распято.
Подкожно пульсирует боль.
Огонь, будто вечная пытка.
На рану просыпана соль
(слезой излечиться попытка).
 
От слов равнодушных знобит.
И будто бы сердце изъято.
Лишь место фантомно болит,
тяжёлой и горькой утратой.
И, как же теперь врачевать?
Чем можно его обезболить?
Как вновь научиться мечтать
с душой, истекающей кровью?

Февраль 2024


Рецензии