Горечь с искрой ожидания
зашили меня,
шёлковую суть
их не разорвать.
"Ты слаб", мне
доказали казня,
От правды никак
уже не сбежать.
Порог новой жизни
в мутном тумане,
У всех с рассветом
мечты исполняются,
Но я проживаю
в гадком обмане,
В бессонной ночи
вся боль проявляется.
Я очень хотел,
чтоб страхи исчезли,
И вновь загорелись
тысячи звёзд,
Надежды во время
заката воскресли,
Вокруг не было
удушающих грёз.
Но словно галатик
безмерное множество,
Гаснут внутри
вселенной моей,
Смотрю на себя и
вижу "ничтожество",
В глазах нет огня,
они не станут светлей.
Не вырастут крылья
у тех на спине,
Кто с себя их
отрезал однажды,
А новые махом
не вызвать извне,
Новый шанс
не дадут тебе дважды.
Горечь с искрой
ожидания вьётся,
Где-то внутри
у самого сердца,
Слеза по щеке
безнадежно несётся,
Закрыта к желаниям
главная дверца.
Кислотным дождём
уничтожил мгновения,
Чего-то живого
внутри у себя,
Я жаждал от
куда-то свыше спасения,
Но веру сгубил,
бездумно скорбя.
Свидетельство о публикации №124022004948