Когда нахлынут волны скорби
Когда удушье сдавит глас,
Шагнешь ногой вперед нетвердой,
И всё закружится в глазах.
Исчезнут грани очертаний,
Туман закружится, клубясь,
И вид таких привычных зданий,
Другим представится сейчас.
И мир, привычный мир когда-то,
Вдруг станет рушиться в пыли,
И ты услышишь гром проклятий,
От многих жителей земли.
Но ты молчи, сжимая губы,
Из праха жизнь родится вновь,
И возгласят победу трубы,
Трава впитает в листья кровь.
И солнце вновь взойдет над нами,
Над обновленною землей…
И пусть нетвердыми шагами,
Но в новый мир войдем с тобой.
20.02.2024г.
Свидетельство о публикации №124022004940