Прогнозы на осень

Прогнозы на осень простые:
Ветер, дождь и листва за окном.
Я не знаю зачем мне такие,
Но я жду их под ярким зонтом.

Буду молча бродить я по лужам
Если сухо - листву собирать
Мне гербарий такой очень нужен
Запах осени буду вдыхать.

Я пройду по шуршащим листочкам
Так люблю наблюдать листопад
Вот котенок свернулся комочком
Холодам он, конечно, не рад.

Как листочек хочу закружиться,
Но боюсь, что меня не поймут
Все привыкли спешить, торопиться
С удивлением мимо пройдут.

Я люблю эту грустную осень,
Красоту разноцветной листвы
Если честно, то жду я не очень
Холод, вьюгу грядущей зимы.

2019


Рецензии