Охота мне писать стихи?

Охота мне писать стихи?
Я сам порой не знаю.
Вдруг выставлять свои грехи
В которых прибываю.

И странно чувство то моё,
Где я себя ругаю
За что? А дело ведь моё
Все вещи своими именами называю.

И в этом суть поэзии моей –
Я никому не должен.
Все ощущения только в ней
И пыл души возможен.

Она, как топливо в печи
Горит высоким пламенем
И тихий свет моей свечи,
Как серп и молот на знамени.

Вот потому пишу стихи,
Чтоб от меня ушли грехи.


Рецензии