В бухгалтерии

В черных очках он пришел в бухгалтерию
Долго момента он этого ждал
Как же оценят, какие критерии?
Он резюме в руках крепко сжимал.

Как же у главного вызвать доверие?
Так нужны деньги, ведь просто аврал
Скажут: "Снимите очки" для доверия
А под очками - огромный фингал.

И ведь не скажешь, что это случайности
Могут подумать, что в жизни нахал
Иль забияка, иду что на крайности
Просто обидчику в морду я дал.

А в бухгалтерии - дамы красавицы
Может быть, скоро и я здесь женюсь
Как же мне хочется очень понравиться
Коль не устроюсь - пойду и напьюсь.

Вот и начальница. Смотрит уверенно
И задает мне один лишь вопрос:
Термины знаете: "Дебиты, кредиты?"
Знаю, конечно. И к стулу прирос.

Так вспоминал он те годы забавные
Ведь до директора вскоре дорос
Очаровал в бухгалтерии главную,
Что задавала тот первый вопрос.

2019


Рецензии