Повезло

Меня в России вдохновляет всё:

Святые храмы, люди, образа,

Неспешной жизни ритм далёких сёл,

Рассвет на море, летняя гроза;

Плывущие по небу облака,

Арктических пустынь седой покой,

Развешенные сети рыбака,

Багряные закаты над рекой.

Здесь всё прекрасно: лето и зима,

Живи, люби и радуйся, что Бог,

Усердно покопавшись в закромах

Родиться на такой земле помог!


Рецензии