В том самом саду
Где с тобой до утра мы гуляли
И по тем же тропинкам одна я иду,
Где буяла сирень в нашем мае.
Не смолкают и птиц городских голоса -
Щебетанье дрозда и синицы,
А кукушка кукует уже пол-часа -
Полистаем мы жизни страницы.
Вся аллея, огнями мигая, горит -
За деревьями в прятки играли,
Сердце бьётся в груди, но спокойна на вид -
Тот период был истинным раем!
Город детства живёт без тебя почти век,
Повзрослели ровесников лица.
Даже в гости не едешь, родной человек, -
Проглотила навеки столица!
Край другой приглянулся - карьера, дела,
И доходы пошли резко в гору.
Плачет город, где мама тебя родила -
Дождь весенний пускается в пору.
Мы в цветущем саду городском подождём -
Репетирует хор соловьиный.
Приезжай, погуляем под тёплым дождём -
Отдохни от столичной рутины...
20.02.2024
Свидетельство о публикации №124022004446