Почему всё не так?

***от автора:
Так случается-в добром истину отрицаю;
В злом нахожу-справедливость!
Участвуя в злом ненавижу всё и вся,однако
недоволен происходящем.
Что во мне правильно-неправильно,отчего Я
сам-себе не мил?
Почему сие дано иной отвергает ненужностью?
Страшный опыт побеждать мораль,жить осколками
человеческих судеб.
Иногда родные,соприкоснувшись рукавом,говорят
-Ты не от мира сего,завышаешь планку,будь проще!
Зачем,истязая судьбы,расширять горизонты;
Что вопреки,наоборот в душе моей?
***
Почему всё не так,средь толпы,средь друзей
нет душе утешенья?
Я погряз,я увяз в этих муках свеченья
у людей на виду,на яву в словах обольщенья.
Я хотел расширять горизонты;
Быть возможно на ТЫ к людям мира сего?
Да видать не просто упираясь в сами горизонты
находить эту щёлку изнов..
***
Я стал другим и всё чужое в душе испорченной моей;
Я зашагнул за горизонты!
А там душа не жаждет перемен..перемен.
***(част.испр.20.02.24г.)


Рецензии