Обнажёнка
Дмитрий Кондин "Последний луч"
Деревья, чуть стесняясь, прикрывают
Нагие бедра кружевом ветвей.
Сороки укоризненно кивают
Суровой правде голых тополей…
-/-/-/-/-/-/-
ОБНАЖЁНКА
А было так, что снег ещё не выпал,
Зато совсем опал бесстыжий лист.
И как-то неприлично захихикал
Над наготою дятел - моралист.
Куда податься от стыда деревьям?
Ветвями не прикроешься совсем.
И голым бёдрам, и кривым коленям,
Как ни крути - не избежать проблем.
Лишь тополя нагие - аполлоны,
Стройны, мощны натурою своей.
Пусть смотрят с укоризною вороны:
Чем оголённей правда, тем честней.
Свидетельство о публикации №124022004334
И скроют муки голой правды.
Понимаю, что немного в другую сторону от темы ушел, но так навеяло.
Ольга, добра
Анатолий Семкин 21.02.2024 16:44 Заявить о нарушении