Первая капель

Вот и первая капель
Заискрилась на карнизах,
А вчерашняя метель
Уползла тихонько низом.

Солнце стало припекать,
Не стесняясь, прямо с зорьки,
И лучами обжигать
Со своей небесной горки.

С крыши валится сугроб
С грохотом, с негодованьем.
Избежать потопа чтоб,
Надо очищать все зданья,

И почистить все дворы
От завалов грязной соли.
Пусть у нашей детворы
Будет чистое раздолье,

Когда срок придёт весне.
А она – совсем уж близко
И на солнечном луче
Прилетит скворецким свистом.

20.02.2024г.


Рецензии