У классиков
До утра читает романы,
Кому образы дороги,
Отшумевших веков бурьяны.
Века в душу мою глядят,
Мысли гениев как маяки
Ихи чувства меня пленят,
Я читаю с восторгом стихи.
И романы, где нахожу
Богатырскую поступь эпох,
В русский мир с восторгом гляжу,
Слышу голос и времени вздох.
В их компании мне тепло
Пушкин, Лермонтов, Маяковский,
Горький, Бунин глядят легко,
Тянет книгу свою Твардовский...
Видел, как они довольны,
Что поэта в общенье нашли,
А во мне русские корни
Духом вечности вдруг проросли.
Свидетельство о публикации №124022004197