И казалось планета поёт

Там где тонкие ветви берёзы
сотворяли изящную вязь,
где точёные с блеском стрекозы
рассекали просторы, гордясь
своим быстрым красивым полётом,
восхитительной сеточкой глаз,
своим сходством с роднёй – вертолётом,
из окна часто слышался джаз.
Вылетая легко на свободу
звуки нежили травы, цветы,
а цветы, будто звукам в угоду,
ещё пуще, прекрасней цвели.
Красный цвет претворялся в столь сочный,
что казалось он выплеснет сок,
фиолетовый с тайной восточной
превращался в чудесный исток
настроения с крупицами счастья,
бархатистость умножив свою,
очищал прикоснувшихся чакры,
испускал ароматов струю.

И другие цвета оживились,
отправляли послания свои
прямо в души, чтоб люди лечились,
несмотря на тревоги, бои.
И содружество музыки, цвета,
ароматов и прочих чудес
созидало восторги поэтов,
придавая творениям вес.       
Вдохновившись, писали изящно
и вплетали в стихи тонкость чувств,
и казалось совсем не напрасно
любят мир настоящих искусств.
И заботилась добрая Муза,
чтоб не впали в тоску иль застой,
благотворно влияние союза,
строки лились широкой рекой.
Возникали роскошные рощи
с непременными трелями птиц
эти рощи как дивные пущи
были домом для гнёзд и яиц.
Беспокойные чуткие лани
выводили потомство своё...
Создавали красивое длани,
и казалось планета поёт.


Рецензии
ЗА эту Музыку, за пенье...
За красоту и за цветенье..
Спасибо,Ирина..

С теплом души...

Светлана Доля   21.02.2024 01:12     Заявить о нарушении