Нельзя попасться в плен воспоминаний

Нельзя попасться в плен воспоминаний –
В себе копаясь, выроешь могилу
Для будущих успешных начинаний,
Которые по той причине сгинут,

Что ты их просто-напросто пропустишь,
Прокрастинируя от пережитых бед,
Не нужно их прокручивать до хруста
В больном мозгу. Ответь им твёрдо: «Нет!»

Воспоминания о боли – это ироды,
Хуже которых вряд ли где найдёте.
Из них всего лишь нужно сделать выводы,
А не в смердящем увязать в болоте.


Рецензии