Лютый февраль

Лютый февраль сорок третьего года,
В селе Останино натворил много бед…
Испытания, выпавшие как непогода,
Оставили глубокий пожизненно след.

Немцы сжигали на пути своём хаты,
Отбирали еду у невинных людей…
Но смело стояли наши солдаты,
Прогоняя врага от своих рубежей.

Четыре дня и ночи бои проходили,
Дрожала от ужаса родная земля…
А сколько страха тогда пережили,
Лежали из убитых солдат штабеля.

Врагов отогнать они всё же сумели,
Свободу и мир принеся к нам в село.
Многие головы за эти дни посидели,
Но не всем в ту войну повезло…

Лютый февраль сорок третьего года,
Останинцы помнят, гордятся и чтут!
Погибшим, за освобождение села и народа,
К подножию памятника гвоздики несут.

10/02-2024 г.


Рецензии