Переменное пламя

В глаза твои я не устану смотреть,
Ежеминутно горят пламенем они,
И, когда начинает радость гореть,
И даже в унылые бесцветные дни

Они могут даже цвет свой менять,
От чайного цвета до тёмного серого,
О чём это говорит, мне трудно понять,
Освещение, чувства в мыслях горевшее?

Не понять, не сказать, не ответить,
Неясно также, как приснившийся сон…
На закате или на дальнем рассвете,
Никто глаз таких не имеет, как он

Под ярким солнцем или в дымке тумана,
Это то, что к себе привлекает и засосет,
Потому, что ничто не прекрасно, как тайна,
Заблудится мечта, и сказка расцветет

Глядя в твои глаза, себя почувствуешь дурой,
Когда горизонт плавно становится шире,
С головой я не буду вечно понурой,
Пойму в сотый раз, нет глаз красивее в мире

Глаза твои любовь магнитом притянут,
Они ступени у подножья далекого храма,
Что-то навечно приклеится и не оставит,
Когда сверкает неясное переменное пламя


Рецензии