Пишет маме с фронта дочь

С нетерпением мать привета
От сыночка ждёт и ждёт…
Только нет давно ответа
И почтальон к ней не идёт…

Она уж стала вся седая
Под глазами синяки…
Хоть ещё и молодая
Её будни не легки…

На работу еле ходит
Мысли только об одном…
Себе места не находит,
Дела оставив на потом.

Телефон в кармане носит -
День и ночь в него глядит.
От неизвестности голосит
И давным-давно не спит…

В один день звонок раздался,
Сын ей в трубку говорит:
- Мама, я не потерялся,
Хоть и ранен, не убит…

Собралась за три минуты
И с вещами на вокзал…
Поезд медленно маршруты
На пути своём менял…

Обняла так крепко сына,
Слезы счастья потекли…
Своего старшего блондина,
Ей хотелось увезти…

Только он давно военный,
Службу доблестно несет…
Вырос парень здоровенный,
Его вновь Родина зовёт…

Пожила мать с ним в палате
Всего лишь на всего два дня…
- Как же будет в медсанбате,
Мой сыночек без меня?…

Пошла, уволилась с работы,
- Мол, девчонки, не могу…
Не нужны теперь банкноты -
На фронте лучше помогу!…

И с тех пор она спасает
Жизни раненых солдат…
Всех мальчишек в лицо знает,
Когда вводит препарат…

Променяла халат белый
И кресло главного врача,
И того, кто очень смелый,
Лечит молча, не крича…

Каждый день она победу
Приближает, что есть мочь.
- Не волнуйся, я приеду, -
Пишет маме с фронта дочь…

23/01-2024 г.


Рецензии