Оливье

За целую неделю до Нового года
Салат «Оливье» она готовить начала.
Видимо так распорядилась природа,
Чтобы ночами хозяйка, увы, не спала…

За последние деньги «варёнки» купила,
Десять банок горошка, майонеза ведро.
Потом целый день ещё яйца варила
Благо куры несутся свои, повезло…

Огурцов из подвала достала три банки,
И в тазике огромном всё стала мешать.
Вот тут-то и настало «хана» для осанки,
Но не было сил у неё отступать…

Она б в одиночку целый год салат ела -
Да только решила солдат удивить…
На кухне у неё жизнь неделю кипела -
Мальчишек на фронте хочется накормить.

Аккуратно разложила салатик в лоточки
И к каждому сверху приложила письмо:
- Кушайте на здоровье, родные сыночки!
Поскорей бы закончилась на земле СВО…

Помыла потом она свои тазы и тарелки,
У иконы поставила свечку за мир…
Нежданный звонок прервал её посиделки,
- Вы меня слышите? Говорит командир…

Спасибо большое Вам за Ваши салаты -
Нам было всем вкусно в тот радостный час.
Спасибо передают и все наши солдаты,
C Наступающим праздником Вас!…

А женщина слова сказать не успела -
Всё было так быстро, как будто во сне…
И долго потом в телефон всё смотрела,
От радости сердце защемило вдвойне…

25/12-2023 г.


Рецензии