Срубили берёзу

Срубили берёзу, любимую с детства,
И выше стал клен, что растёт у плетня.
Всю жизнь они были со мной по соседству,
И тенью своей укрывали меня.

Теперь от березы остался пенёчек.
Сажусь на него и рыдаю навзрыд.
Мне вспомнился детства далекий денёчек,
И жалко березку, аж  сердце болит.

А клён возмужал. Стал и выше и шире.
Других укрывает уже от дождя.
И, словно, родней никого в этом мире.
И ,словно, он рад,вновь увидеть меня.

Вернуться б назад. Ни проблем, ни тревоги.
Открытое сердце распахнутый взгляд.
Лежат пред тобою любые дороги.
Сейчас же милее дорога назад


Рецензии
Очень тонко и красиво. У детства свои скелетики. Успехов во всём, особенно в удачи.

Юрий Анатольевич Мамонтов   01.07.2024 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Юрий, за рецензию. Всегда интересно узнать чужое мнение о своём творчестве.

Ирина Мороз Петровская   02.07.2024 00:21   Заявить о нарушении