Она опять грустит у телефона

Она опять грустит у телефона,
Сидит и ждёт счастливого звонка.
Он для неё стал, словно как икона,
Знать выпала ей доля нелегка…

Ещё с той осени супруг мобилизован,
И поначалу каждый день звонил…
А вот теперь мобильник заколдован -
Абонент на связь давно не выходил…

Не хочется ей долгих разговоров -
Лишь бы немножечко послушать голосок.
Объехала она с десяток уж соборов,
Не оборвался б только жизни волосок.

И вдруг однажды ей звонок раздался,
От страха сердце чуть не замерло…
Любимый с фронта снова отозвался -
И на душе как будто сразу отлегло…

- Всё хорошо, родная, как там дочка?
Сегодня холодно, оденьтесь потеплей…
Надеюсь ты купила ей лохматого щеночка,
С ним нашей девочке ведь будет веселей.

Одну минуту лишь они поговорили -
И связь предательски у них оборвалась.
А сколько радости за это время пережили,
Но вскоре тишина в дом ворвалась…

От удивления она дар речи потеряла -
Когда открыла дверь, а муж её стоит…
И по стене тихонько так сползала,
А он ей плакать, улыбаясь, не велит…

Так крепко она его еще не обнимала,
Да и поверить очень долго не могла…
Увидеть милого день ото дня мечтала,
Знать ей молитва к Богу в этом помогла.

06/12-2023 г.


Рецензии