С престольным праздником!

С престольным праздником, село моё родное!
От всей души желаю процветания тебе…
За три века ты пережило время непростое,
Было очень много трудностей в твоей судьбе.

Все испытания, жестокую войну, потери -
Ты всё смогло, тогда отважно победить…
С тех пор всегда открыты твои настежь двери, Гостей желанных очень любишь погостить.

Из года в год ты становишься красивей,
Цветы повсюду украшают облик твой…
А каждый житель стал еще трудолюбивей -
Всех покоряешь идеальной чистотой…

В сторонке нашей есть школа и библиотека,
Дом культуры, почта, храм в центре села…
Там повстречать ты можешь человека,
У которого лишь радостью душа полна…

Есть сельсовет, медпункт, два магазина
И «Луч» успешно деятельность ведёт…
Там в палисадниках под окнами малина,
Летними днями очень яростно цветёт…

И до сих пор у нас в Останино бурёнки
Мычат на ферме радостно с утра…
Почти что нет в селе пустой избёнки,
Ещё кричит в деревне нашей детвора…

Так пусть и впредь живёт, село моё родное,
Как можно дольше, оберегая нас от бед!
Мы приумножить сможем нажитое -
Ведь лучше нашего села на свете нет!

06/11-2023 г.


Рецензии