Две страны
У нас, как будто, две страны:
Здесь есть война, там нет войны.
Здесь фронт, бои, дома бомбят,
Там песни, праздники шумят.
Теряют жизнь, здоровье здесь,
Но повод праздновать там есть.
Промышленность поднять должны
Здесь срочно – нужно для войны.
- Да ладно, - там нам говорят, -
- Вернётся скоро всё назад.
Патриотизм здесь крепче стал,
А там почти совсем пропал.
Мы все куём победу здесь,
А там забыто слово «честь»!
Свидетельство о публикации №124022000399