Не смотрите на меня с небес
Не тревожьте свой покой, родные души.
Выстою я! Пронесу свой крест.
Бог один лишь знает, как мне лучше.
Речка бурная да темный лес…
Да январская порою стужа…
Так жизнь свою видим — без чудес.
А ведь их заметить просто нужно!
Смотрим мы открытыми глазами,
Взору не доступно ничего.
Счастье зарываем в яму сами.
Люди вокруг, но рядом никого.
Можно и закрыв глаза, увидеть,
Важное всё плавно осознать.
Всех простить, кто мог давно обидеть,
Ценность обнаружить…потерять…
Разве б я узнала, что в плохом
Столько плюсов значимых найдется?!
Смело тут признаюсь, правда в том,
Коль беда — найти просто придётся!
В два счета счастье можно проиграть
Коварной, телом правящей, болезни.
Сколько осталось, здесь не можем знать…
Страдания душе, увы, полезны.
Слова я не пустые говорю,
В котле уж поварилась! Ощущаю,
Что крепко на ногах теперь стою!
И трудно горю будет, не сломает!
Страдать иль радоваться — вправе выбирать…
Как относиться к бедам, страхам, боли.
Бояться будущего или жить сейчас, мечтать…
И верить, что силен. Чего-то стоишь…
О боли адской я не говорю,
В моменты эти сам себя не знаешь…
Как лейкоциты близятся к нулю…
Да после повышения их хвораешь…
За утро каждое Бога благодарю!
Ты мир с других сторон мне открываешь.
Я не любила жизнь, теперь люблю!
Момент ценю, а наперёд не просчитаешь!
Свидетельство о публикации №124022003928