Кот, который требует внимания

Жеманно фланирует кот по дивану,
К себе подзывая хозяйку Диану
Таким голоском, что в улыбке плывёшь
И сразу же на руки котю берёшь.
Но вот появляется дама Диана
В просторной футболке с эмблемой «Динамо»
И, котику глядя в глаза-янтари,
Свирепо рычит: «Вертихвост, не ори!..»
Затем эта дама (колышутся груди)
Готовит на кухне, чего-то там крутит
И распространяет такой аромат…
«О боже!.. Ужель помидорный салат?..», –
Урча возмущается кот полосатый.
«Ну что там опять?.. Успокойся, усатый…
Не всё ж для тебя мне еду покупать.
Чего-то ведь надо и нам пожевать».
Но кот успокоиться сразу не может –
Его незадача кошачья тревожит:
«А впрочем… Хоть я этой кухне не рад –
Согласен. Тащи помидорный салат».


Рецензии